Что из себя представляют бензиновые садовые ножницы?

26 июня 2024 г.

Бензиновые садовые ножницы — вид кустореза, оснащенный двигателем внутреннего сгорания. Разберем подробно, что представляет собой такой инструмент и для каких целей используется.

Определение и назначение

С помощью такого инструмента можно обрезать кусты, стричь живые изгороди и кустарники и делать другие работы по уходу за садовыми растениями.Отличаются высокой мощностью, которая позволяет справиться даже с толстыми и крепкими ветками. Такие инструменты чаще используются профессионалами: работниками парков и городских служб, но подходят и для любителей садоводства.

Бензиновые садовые ножницы

Особенности конструкции

Главной частью инструмента являются два лезвия в форме гребенок. Одно из них постоянно сохраняет неподвижное положение, пока другое двигается возвратно-поступательно. Благодаря этому, постоянно меняется зазор между зубьями, что приводит к быстрому отсеканию веток разного размера и длины. Лезвия очень острые, при необходимости поддаются заточке, поэтому инструмент сохраняет производительность в течение всего срока эксплуатации, позволяя выполнять большие объемы работы с минимальными усилиями.

Также здесь есть другие лезвия, у которых размер меньше, чем у основных. С их помощью можно быстро подстригать траву и тонкие ветки, приводить в порядок газоны и кустарники.

Следующий элемент конструкции — двигатель внутреннего сгорания. Он, как правило, двухтактный, но встречаются и четырехтактные. В последнем случае инструмент не глохнет, если его переворачивать, что позволяет увеличивать скорость работы и производительность.

Еще один элемент — рукоять, от которой зависит удобство эксплуатации. В зависимости от модели, может быть одна или две ручки. Первые отличаются компактностью и небольшой производительностью, подходят для небольших участков, а вторые могут использоваться профессионалами.

Также есть штанговые модели, у которые есть другое название — высоторезы. С ними удобно обрезать высокие ветки, до которых сложно дотянуться.

Правила выбора

При покупке бензиновых ножниц нужно учитывать производительность модели и степень удобства работы с ней. Поэтому при выборе обращайте внимание на следующие параметры:

  • Вес — важно, чтобы инструмент было удобно держать в руках без создания излишней нагрузки.
  • Мощность, от которой зависит производительность инструмента — исходите из того, какой объем вы будете регулярно выполнять.
  • Уровень шума, который определяется мощностью инструмента.
  • Вид и количество ручек, от которых зависит, насколько удобно пользоваться ножницами.
  • Дополнительные функции, которые определяют возможности инструмента.

Стрижка куста бензиновыми садовыми ножницами

Правила эксплуатации

Чтобы использование инструмента было максимально безопасным, важно соблюдать определенные правила:

  • Регулярно заправлять двигатель, используя правильное масло, рекомендованное для конкретной модели.
  • Тщательно смешивать топливную смесь и заготовки непосредственно перед использованием, так как она не подлежит длительному хранению.
  • Умеренно эксплуатировать, следя за нагрузкой и избегая повышенной нагрузки на двигатель.

В интернет-магазине «Технорама» представлен большой выбор бензиновых ножниц с разными характеристиками. У нас вы найдете модель, которая подходит именно под ваши задачи. Мы работаем с надежными производителями, поэтому предлагаем только качественную продукцию с официальным гарантийным сроком.