О важности повышения квалификации у специалистов фармпредприятий

8 апреля 2019 г.

Для увеличения собственной конкурентоспособности на рынке спроса труда, профессионал совершенно любой специализации и уровня подготовки должен постоянно модернизировать свои теоретические знания, шлифовать уже полученные навыки и приобретать новые. Помочь сотруднику в этом могут базовые курсы повышения квалификации. Проходить такие переподготовки необходимо всем специалистам фармпредприятий один раз в 5 лет. Конкретно на данный срок действует стандартный сертификат.

Предназначение лекций — ознакомление с передовыми инновационными технологиями, препаратами и знаниями, без которых просто нельзя быть высокопрофессиональным медработником.

Центр повышения квалификации специалистов СПХФУ

Цель курса и кому он необходим

Данные программы — неотъемлемая составляющая действовавшей ранее и все еще частично сохранившейся системы профессиональной сертификации работников этой отрасли. Предназначены они для специалистов со средним и высшим образованием, задействованных в среде здравоохранения или же желающих вернуться в рабочую обстановку после длительного отпуска, декрета или просто перерыва (более 5 лет).

Заканчивая курс, выпускники получают официальное удостоверение и государственный сертификат нового образца. В процессе обучения охватывается широкий спектр узкопрофильной проблематики. В зависимости от занимаемой должности, все обучающиеся могут выбирать из таких направлений как:

  • Фармакогнозия и фармацевтическая химия;
  • Товарная политика организации аптек;
  • Обеспечение высокого качества в производстве;
  • Экономика и управление фармации;
  • Технология реализации лекарственных форм;
  • Товарная политика, хранение и отпуск;
  • Современные аспекты работы;
  • Актуальные темы и вопросы консультирования.
Центр повышения квалификации специалистов

Преимущества дополнительного образования

Пройдя полный курс, ценность человека как профессионала значительно возрастает: он сможет не только знать обо всех нынешних разработках, но также претендовать на карьерный рост. Важную роль они могут сыграть и при возвращении женщин в прежний коллектив, например после вынужденного перерыва или декретного отпуска. Время, затраченное на регулярное совершенствование в своей профессии, точно окупится в будущем. Если у вас уже имеется образование в фармацевтической области, перейти на новый уровень подготовки вы можете в любом региональном учреждении или же, если вы проживаете в Санкт-Петербурге — в центре повышения квалификации СПХФУ.

Еще одной отличительной чертой программ узкопрофильного усовершенствования, является обязательная отработка теории на деле. Окончить обучение без этого нельзя. Плюсом также становится то, что закончить упомянутую практику можно всем, даже без перерыва в работе, в своем городе.

Возможность дистанционного образования

На данный момент все большей популярностью пользуется формат курсов повышения квалификации фармацевтов, когда работник может пройти плановую переподготовку online, не отрывая себя от служебного поста и семьи. Учебный материал в конкретном случае не требуется искать собственноручно, он предоставляется преподавателями или же находится в свободном доступе на сайте выбранного центра.

Практикуется и проведение выездов учителей в самые различные регионы России, непосредственно в аптечные организации или на промышленные предприятия, где оптимизировать свои навыки могут специально собранные группы слушателей.

Источник: cpks-do.ru